quinta-feira, 23 de junho de 2011

Felicidade comestível

Adoro as receitas da Nigella, mas essa que estou vendo agorinha mesmo, pode ser chamada de "Receita de felicidade comestível".

Leo, compra a planetária, porque vou inaugurar nosso forno esse final de semana, rsrsrsrs. :)


Cupcakes de baunilha da Nigella



Nigella’s vanilla cupcakes
Cupcakes de baunilha da Nigella
125g de farinha de trigo com fermento
125g de açúcar refinado
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
½ colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de leite, aproximadamente

Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre 12 forminhas de muffin com forminhas de papel.
Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um por vez, com um pouquinho da farinha. Bata bem.
Adicione a baunilha e o restante da farinha, misturando. Junte o leite até conseguir uma consistência para “pingar” a massa nas forminhas.
A massa vai parecer pouca para fazer os 12 bolinhos, mas pode prosseguir porque ela é suficiente.
Asse por 15-20 minutos ou até que eles estejam dourados e assadinhos por dentro – faça o teste do palito se preferir.
Retire do forno e coloque os cupcakes sobre uma grelha para esfriarem.
Decore depois de completamente frios.

Rend.: 12 unidades